Top.Mail.Ru

Иваново на восьмом месте в рейтинге женского харассмента

5 августа 2020 г. 11:23
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Иваново заняло восьмое место в списке городов, в которых мужчины особенно часто подвергались домогательствам со стороны женщин, сообщает независимое исследовательское агентство Zoom Market. Эксперты ожидали, что наш Город невест войдет в лидеры.  

Агентство сформировало рейтинг на основании ответов на два вопроса к мужскому населению 20 городов России: скажите, вы подвергались домогательствам со стороны женщин? Где это происходило?

Специалисты проводили опрос по методу личных интервью среди жителей разных городов России, в конечный рейтинг вошли 20 городов. Общая выборка составила 2400 респондентов-мужчин.

В результате в Топ-3 вошли Санкт-Петербург, Москва и Краснодар, а Иваново оказалось на восьмом месте. Самой скромной стала Казань: 20-е место рейтинга.

Как рассказал Известно.ру коммерческий директор агентства Андрей Штыров, эксперты ожидали, что Иваново, которое обросло определенными стереотипами, войдет в тройку лидеров по женскому харассменту. "Многие из моих знакомых мужчин ездят именно в Иваново, чтобы познакомиться с девушками, но оказывается, у вас живут скромные женщины", – прокомментировал он.

Согласно данным опроса, чаще всего мужчины подвергались домогательствам со стороны женщин на работе (48%), в барах/ресторанах (35%), в гостях (11%) и в общественном транспорте (6%). Женщины больше всего домогаются мужчин в возрасте от 25 до 34 лет (71%).

Исследования о мужском харассменте агентство Zoom Market не проводило. 

Иваново стало Городом невест в послевоенное время. Тогда в областном центре начала развиваться текстильная отрасль, в которой работали женщины.

Сегодня главный "город невест" не Иваново. Об этом пишет издание "Мир новостей" со ссылкой на данные Росстата. В сентябре 2019 г. главным "городом невест" был Ярославль: на 1000 мужчин там приходится 1227 женщин. Иваново по этим показателям на четвертом месте. В областном центре на 1000 мужчин приходится 1214 женщин.

Ранее Известно.ру писал, что Иваново стало лидером по доступности девушек.

Футболист Руслан Пименов с продюсерами передачи "Доброе утро" Первого канала 27-28 февраля выбирал невесту в Иванове.

12 февраля в эфире передачи "Давай поженимся" на Первом канале ивановскую невесту Марию выбрал москвич Андрей.

Теги:
Поделиться в социальных сетях