Top.Mail.Ru

Владимирские силовики нашли живым пропавшего в сентябре ребенка

20 ноября 2020 г. 10:35
Ольга Петрова
Фото: vk.com

Семилетнего школьника Савелия Роговцева из поселка Горки Владимирской области, которого на протяжении полутора месяцев искали поисковики со всей страны, в том числе волонтеры отряда "Лиза Алерт" и водолазы "Добротворца" из Ивановской области, наши живым владимирские полицейские. Об этом поздно вечером в четверг, 19 ноября, сообщил владимирский отряд "Лиза Алерт" на своей странице в "ВКонтакте", собрав сотни восторженных комментариев.

МВД России в пятницу, 20 ноября, дал подробности счастливого спасения: Савелия Роговцева обнаружили и освободили сотрудники уголовного розыска Владимирской области в деревне Макариха – это около 20 км от дома мальчика. "Некоторое время назад к сотрудникам управления угрозыска МВД России от зарубежных коллег по каналам Интерпола поступила информация о публикациях в теневом сегменте сети Интернет, в которых сообщалось о мужчине, удерживающем у себя дома маленького мальчика. В ходе проведенных мероприятий эти сведения нашли подтверждение", – говорится на сайте МВД. По подозрению в похищении ребенка росгвардейцы задержали 26-летнего жителя деревни Макариха. В его частном доме силовики и обнаружили разыскиваемого мальчика. Как передает ведомство, в настоящее время полиция передала ребенка родителям. О его состоянии правоохранительные органы не сообщают. Задержанного мужчину полиция передала следственным органам.

Семилетний Савелий Роговцев пропал 28 сентября: он возвращался из школы, вышел из автобуса в селе Горки, но дома так и не появился. Поисковики отрабатывали каждый километр – всего в поиске приняли участие более 2800 человек. По задачам отряда "Лиза Алерт" пешие группы прошли более 10 000 км, волонтеры отсняли и проверили при помощи специальной нейросети около 44 000 снимков. 

Известно.ру писал, что жители Ивановской области стали чаще теряться: поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт" в сентябре 2020 г. получил 62 заявки на поиск ивановцев, это на 19 вызовов больше, чем в сентябре прошлого года.

Поделиться в социальных сетях