Top.Mail.Ru

Школьники Вичуги взяли серебро в спортивном проекте Елены Исинбаевой

24 ноября 2021 г. 15:29
Ольга Петрова
Читать в

Второе место во Всероссийском спортивном проекте Фонда олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой "Каждый ребенок достоин пьедестала!" завоевали учащиеся Вичугской коррекционной школы-интерната № 1. Ивановская область стала участником соревнований впервые. Об этом сообщает региональный департамент образования.

Еще весной по инициативе проекта в Иванове прошел отборочный этап соревнований среди коррекционных школ области: в нем поучаствовали 12 команд из шести учреждений. Ребятам необходимо было соревноваться по дисциплинам ГТО, исполнить фитнес-танец и нарисовать рисунок. В спортивной части команда Вичугской коррекционной школы-интерната № 1 оказалась лучшей, фитнес-танец вичужан также стал первым в конкурсе, а рисунок ученицы школы – воздушный шар в небе – не просто одержал победу, он "переехал" в качестве принта на футболки участников Ивановской области, которые отправились представлять регион на финал проекта в Казань. Путевки на финал, кроме вичужан, получили еще и учащиеся Пучежской коррекционной школы-интерната, так как по условиям конкурса от области должны были ехать две команды.

"Конечно, из-за пандемии у нас и тренировки ребят немного ослабли – из-за дистанта мы потеряли почти месяц, и выехать в Казань оказалось непросто – собрать справки, сделать всем ПЦР-тесты, которые согласились оплатить родители, обосновать необходимость выезда... Но наша команда в составе 15 ребят и нескольких педагогов все-таки побывала на двухдневных соревнованиях в Казани", – рассказала Известно.ру директор Вичугской коррекционной школы-интерната № 1 Надежда Сорокина.

По ее словам, ивановскую делегацию организаторы разместили в Деревне универсиады, провели для них экскурсию по ночной Казани, школьники побывали в океанариуме и зооботаническом саду.

Оба дня сами соревнования вела олимпийская чемпионка Елена Исинбаева – она общалась, фотографировалась с каждым школьником. Всего в финале соревновались 11 команд из Ивановской, Ярославской, Владимирской, Нижегородской областей, Волгограда и Республики Башкортостан – это 165 участников. Представители одного из регионов так и не смогли выехать из-за ограничительных норм.

Участники выполняли упражнения из комплекса ГТО в разных возрастных группах: подтягивались, отжимались, бегали, прыгали в длину и соревновались в гибкости. Ребята из Вичуги показали хорошие результаты: из 15 участников команды семь детей в своих возрастных категориях заняли 1-е, 2-е и 3-е места. По общекомандному результату в многоборье они взяли второе место, уступив только юным спортсменам из Волгограда – откуда родом сама Елена Исинбаева. Лучшим в спортивной викторине стал 10-классник Вичугской школы-интерната № 1, а учащийся Пучежской школы-интерната занял третье место в творческом конкурсе рисунков на тему "Спорт будущего".

Помимо дипломов и кубка, вичужане привезли с соревнований ценные подарки – самокаты, скейтборды, "умные" часы, переносные колонки, рюкзаки.

Известно.ру писал, что юные ивановские танцоры вошли в Дельфийскую сборную страны и представят на играх четыре танца.  

Поделиться в социальных сетях