Top.Mail.Ru

Ивановские танцоры вошли в Дельфийскую сборную страны

23 ноября 2021 г. 15:29
Ольга Петрова
Читать в

Танцоры ивановской студии современной и классической хореографии "Возрождение" единственные от Ивановской области успешно прошли отборочный тур и вошли в состав национальной Дельфийской сборной России. Теперь ребята в двух возрастных группах – 10–14 лет и 14–22 года – представят страну на XV Дельфийских молодежных играх государств-участников СНГ, которые состоятся 7–10 декабря и пройдут в онлайн-формате. Об этом сообщает Центр культуры и отдыха в "ВКонтакте".

Как рассказала Известно.ру руководитель студии "Возрождение" Любовь Калмыкова, в каждой возрастной группе танцоры представят по два танца. Ивановцы покажут фрагмент хореографического спектакля "There’s the place", в постановке которого приняла участие известный хореограф-постановщик из Санкт-Петербурга Валерия Каспарова, премьерный танец "Игра с воздухом" в технике контактной импровизации и два стилизованных фольклорных номера.

Один из них – "Колыбельная" – создавался по проекту "Рожденные творить" совместно со студенткой Ивановского музыкального училища Валерией Зайцевой – сейчас она учится в Гнесинке. Второй номер "Родославная" поставил хореограф из Нижнего Новгорода Даниил Верещагин – изначально он посвятил танец Шуе и назвал его "Шуйская родославная". Специальные костюмы к номеру создавала Ирина Зубжицкая – главный режиссер Ивановского драмтеатра, а отшивала их известный дизайнер Ксения Новикова.

"Студия "Возрождение" не раз успешно принимала участие в Дельфийских играх. Мы – обладатели полного комплекта медалей Молодежных Дельфийских игр России и золотых медалей Молодежных Дельфийских игр стран СНГ. Очень надеемся, что и в этом году судьи высоко оценят наши номера и мы сможем получить награды", – отметила собеседница.

Дельфийские игры – это соревнования молодых деятелей искусства, которые проводятся по 50 номинациям – фортепиано, скрипка, народные инструменты, тележурналистика, кулинарное, парикмахерское искусство, сохранение культурного наследия и т. д. Они направлены на укрепление творческих связей между представителями разных стран и содействие профессиональному росту молодых деятелей культуры, реализации их творческих способностей.

Известно.ру писал, что в прошлом году ивановские танцоры "Возрождения" взяли две бронзовые медали Молодежных Дельфийских игр. Золото и серебро в номинации "Современная хореография" жюри не присудило никому.

Поделиться в социальных сетях