Top.Mail.Ru

Ивановские танцоры взяли две медали Молодежных Дельфийских игр

11 ноября 2020 г. 17:42
Ольга Петрова
Фото: vk.com/vozrojdenie.dancе

Танцоры студии современной хореографии "Возрождение" стали обладателями двух медалей на XIX Молодежных Дельфийских играх, которые проходили онлайн и завершились в среду, 11 ноября. Об этом сообщает сайт Ивановского центра культуры и отдыха.

Ивановскую область в номинации "Современная хореография" в возрастной категории 10–13 лет представляли танцоры из "Возрождения" и солистка этого же коллектива Ульяна Кокоулина. Девочка со своей наставницей Любовью Калмыковой в августе принимала участие в съемках танцевального шоу-конкурса "Большие и маленькие" телеканала "Культура". Тогда Ульяна выступила с номером "Коллаборация", его девочка представляла и на Дельфийских играх. Коллектив взял на конкурсе сразу две бронзовые медали – золото и серебро в этой номинации жюри не присудило никому.

В номинации "Эстрадный вокал" в возрастной категории 18–25 лет нашу область представила воспитанница студии эстрадного пения "Вокализ" Кристина Беридзе. Она получила специальный диплом "За высокохудожественное воплощение патриотической темы", а участница театральной студии "ARTист" Полина Недобежкина в номинации "Эстрадный вокал" (возрастная категория 10–13 лет) завоевала спецдиплом "За создание яркого сценического образа".

"Награды победителям Дельфийских игр в этом году будут переданы по электронной почте. Их пришлют руководителям делегаций файлами для распечатки на 3D-принтере. В Иванове центр "Новация" поможет нам превратить виртуальные награды в реальные. Вообще, это был первый и, будем надеяться, последний опыт, когда такие крупные творческие состязания проходят в дистанционном формате – он оказался крайне сложным и для участников, и для организаторов", – прокомментировала Известно.ру руководитель студии "Возрождение" Любовь Калмыкова.

Молодежные Дельфийские игры России проводятся в 50 номинациях, включающих народное, классическое и современное искусство. В этом году соревнования приходили в дистанционном формате, в них приняли участие около 2000 человек. Финальной точкой мероприятия стал необычный концерт – все выступления финалистов показал Telegram-канал соревнований.

Ранее Известно.ру писал, что центр культуры и отдыха Иванова собирал заявки от детских и молодежных творческих коллективов на включение в "Книгу юных талантов Ивановской области "Рожденные творить". Книга выйдет в конце 2020 г. в бумажном и электронном виде.

Поделиться в социальных сетях