Top.Mail.Ru

Танцевальное шоу с ивановцами выйдет на "Культуре" в сентябре

10 августа 2020 г. 12:38
Ольга Петрова
Фото: vk.com

Многократный призер танцевальных шоу 13-летняя Ульяна Кокоулина и ее наставница – хореограф, руководитель студии современной хореографии "Возрождение" Любовь Калмыкова приняли участие в съемках танцевального шоу-конкурса "Большие и маленькие" телеканала "Культура". Об этом на своей странице в "ВКонтакте" написала Калмыкова. Выступление ивановки войдет в первый из шести выпусков, который телеканал покажет в сентябре.

 В эфир выйдет и созданный специально для "Больших и маленьких" креативный видеоролик об Иванове и о студии "Возрождение". Как рассказала Любовь Калмыкова Известно.ру, съемки телешоу длились с 10 утра до 10 вечера. "На съемках не ощущалось конкурсной атмосферы, все были очень доброжелательны. Нам было интересно наблюдать телевизионную кухню такого большого проекта. Конечно, и Ульяна, и я очень волновались. При встрече в отдельной "комнате ожидания" я расплакалась от напряжения и волнения", – рассказала Любовь Калмыкова. Конкурс проходил без участия зрителей, участники соблюдали социальную  дистанцию, параллельно с шоу "Большие и маленькие" в других студиях проходили съемки других телепроектов, в частности "Голоса".

Проект "Большие и маленькие" стартовал на телеканале "Культура" в 2019 г.: участники выбирают вид хореографии – классический, современный или народный танец – и показывают в выбранной категории свои лучшие номера. Звездное жюри определяет одного победителя в каждой из трех категорий по итогам выступлений всех участников.

Ульяна Кокоулина выступила в номинации "Балет" с премьерой композиции "Коллаборация". Костюмы для номера специально разработали ивановские дизайнеры на основе картины Пита Мондриана "Композиция с красным, синим и желтым". По словам Калмыковой, наряд Ульяны и ее наставницы оценили члены жюри. Они объявят победителя по итогам всех шести выпусков. Результаты участникам уже известны, но разглашать их они не имеют права по контракту. Любовь Калмыкова сообщила Известно.ру, что они итогами участия в шоу остались довольны.

Ульяна Кокоулина с трех лет занимается танцами в коллективе "Возрождение", учится в ивановской школе № 64.  Девочка становилась победителем различных конкурсов, из последних наград – золотая медаль Молодежных дельфийских игр в составе студии "Возрождение", Гран-при конкурса "Танцетворение", лауреат Первой степени Международного конкурса "Start. Лето легенд" в номинации классический и современный танец, обладатель специального приза "За высокий уровень мастерства".

Известно.ру писал, что студия "Возрождение" в мае прошла заочный отборочный тур телепроекта о детском и юношеском танце "Большие и маленькие". В этом году соревнуются 57 российских коллективов, от каждого выступает один участник. В жюри второго сезона хореограф Софья Гайдукова, заслуженный артист России Иван Васильев, хореограф Александр Могилев, солист ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева Рамиль Мехдиев. Ведущая проекта – прима-балерина Большого театра, этуаль театра Ла Скала Светлана Захарова.

Поделиться в социальных сетях