Top.Mail.Ru

В Иванове в суд ушло дело о взятке за фиктивно отремонтированный школьный спортзал

10 ноября 2022 г. 10:57
Андрей Гладунюк
Читать в

Прокуратура Ленинского района Иванова направила в суд уголовное дело о даче взятки в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий. Как рассказала пресс-служба прокуратуры Ивановской области, обвинительное заключение утверждено в отношении 39-летнего директора и учредителя коммерческой организации.

По версии следствия, ивановец заключил контракт на капитальный ремонт спортивного блока одной из школ Вичугского района. Однако работы в спортзале, раздевалках, тренерской комнаты и помещения для инвентаря были выполнены некачественно. На недоделки не раз указывал инженер, который контролировал ход работ. Но вместо того, чтобы проследить за исправлением замечаний, директор и учредитель, как пишет пресс-служба, "решил дать взятку инженеру за подписание и согласование актов приемки выполненных работ при фактическом невыполнении". 

В сентябре текущего года подрядчик передал вичужанину 20 000 рублей, пообещав принести еще 30 000. После этого директора задержали правоохранители. К своевременно сообщившему о предложенной ему взятке инженеру у закона претензий нет.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ будет рассматривать Ленинский районный суд областного центра. Разброс наказаний по этой статье – от штрафа до 1,5 млн рублей до восьми лет лишения свободы.       

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях