Top.Mail.Ru

Малый и средний бизнес Ивановской области может приобрести российский софт со скидкой 50%

28 сентября 2022 г. 13:19
Иван Тимофеев
Читать в

В рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации запущена программа поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса. Оператор – Российский фонд развития информационных технологий.

Компании могут приобретать программное обеспечение (далее – ПО) со скидкой в 50%, а государство компенсирует половину стоимости лицензии его производителям. Воспользоваться данной мерой поддержки могут компании и индивидуальные предприниматели с годовым доходом до 2 млрд руб. и числом сотрудников не более 250 человек. Для получения меры поддержки от предпринимателей не требуется предоставления дополнительных документов и отчетности. Компания совершает покупку привычным способом на сайте производителя. Единственное требование – нахождение в реестре МСП.

Приобретение ПО помогает бизнесу решить такие задачи, как управление производством, продажами, закупками; организация управленческого учета и анализа; повышение качества клиентского сервиса; оптимизация складской и транспортной логистики; организация электронного документооборота; оцифровка технологических процессов; налаживание бесперебойной удаленной работы; управление персоналом и др.

Участниками программы поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса стали шесть новых правообладателей программного обеспечения.

Программа дополнилась следующими продуктами:

- решение для автоматизации работы кинотеатров «Киноплан»;

- система управленческого учета компаний в розничной торговле «SIGMA»;

- платформа для автоматизации работы маркетинговых служб «Roistat»;

- СRM-система «Кб CRM»;

- решения для автоматизации розничной торговли и гостиниц «Контур. Маркет» и «Контур. Отель»;

- цифровая платформа для управления ресурсами предприятия «Gorserv ERP (GERP)».

Всего со скидкой 50% доступно 115 программных продуктов от 48 правообладателей. Информация о программе поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса и перечень разработчиков ПО доступен по ссылке.

Теги:
Поделиться в социальных сетях