В Кинешме полицейские нашли почти 200 кг наркотиков

13 июля 2020 г. 11:48
Андрей Гладунюк
Фото: мвд.рф

На окраине Кинешмы сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России и полицейские из Ивановской области пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в покушении на производство наркотических средств с целью последующего сбыта. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк на сайте ведомства.

Детали операции правоохранители записали на видео.

По оперативным данным, "четверо граждан ближнего зарубежья арендовали частный дом на окраине города Кинешмы Ивановской области, где организовали цех по изготовлению синтетических наркотиков". При осмотре жилого дома и бани полицейские обнаружили 192 кг готового к реализации наркотического средства мефедрон, а также лабораторное оборудование, более 1500 кг используемых для изготовления зелья химических веществ, 437 пластиковых канистр с наркосодержащей жидкостью.

Производство было тщательно законспирировано и оборудовано камерами видеонаблюдения.

Всех подозреваемых оперативники задержали, они находятся под стражей. Следственное управление УМВД РФ по Ивановской области возбудило уголовное дело  по ч. 3 статьи 30 (покушение на сбыт наркотиков; от 10 до 15 лет лишения свободы) и ч. 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере; вплоть до пожизненного).

 

Поделиться в социальных сетях