Top.Mail.Ru

Ивановец получил орден Мужества посмертно

17 мая 2022 г. 19:23
Наталья Быстрянская
Читать в

Во время исполнения воинского долга, защищая мирное население, на Украине погиб уроженец Ивановской области Денис Суханов. Соболезнование родным героя выразил губернатор Станислав Воскресенский. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Начальник артиллерии – начальник отделения штаба Денис Суханов проходил военную службу по контракту на территории другого региона. За героизм и мужество, проявленные при исполнении воинского долга, представлен к награждению Орденом Мужества посмертно.

"Денис Евгеньевич избрал для себя сложный и благородный путь защитника Отечества. Проявленные им смелость, стойкость, самоотверженность, верность долгу – достойный пример истинной воинской доблести. Искренне соболезную родным и близким Дениса Суханова. Мы всегда будем помнить о подвиге героя", – цитирует главу региона пресс-служба.

Губернатор распорядился оказать необходимую помощь семье погибшего.

Во время исполнения воинского долга на Украине погиб и ивановец Андрей Дорофеев. За проявленный героизм он также представлен к награждению орденом Мужества посмертно. Власти наградили орденом Мужества посмертно и Александра Долькина. 

В Иванове власти переименовали 1-й Московский проезд в улицу Героя России Владимира Зозулина, погибшего на Украине, а в Луганске его имя будет носить одна из центральных улиц.

Известно.ру писал, что во время исполнения воинского долга на Украине, защищая мирное население, погиб Андрей Долотов, служивший в Ивановском гарнизоне и уроженец Ивановской области Андрей Касаткин, он служил в другом регионе.

Ранее губернатор выразил соболезнования по поводу гибели командира боевой машины разведывательного взвода Дмитрия Захарова, старшего оператора роты беспилотных летательных аппаратов Алексея Дмитричева, командира машины роты радиационной, химической и биологической защиты Максима Мустафина и командира боевой машины Максима Харитонова, а также Юрия Аристова и Владимира Зозулина.

На Украине также погибли трое военнослужащих из Ивановской области: Иван Куличихин и Дмитрий Пятибратов, которые проходили военную службу по контракту на территории Ивановского гарнизона, а также Сергей Крылов, который служил заместителем командира батальона в другом регионе.

Власти окажут необходимую помощь семье погибшего уроженца Ивановской области Михаила Плотникова.  

Посмертно отметили власти и погибшего замкомандира взвода мотострелкового батальона Далера Азимова, он также проходил военную службу по контракту на территории другого региона, а также командира взвода, росгвардейца Алексея Граждана

Теги:
Поделиться в социальных сетях