Top.Mail.Ru

Пятнадцать чирлидерш ансамбля "Грация" стали мастерами спорта

30 сентября 2020 г. 17:03
Ирина Бирюкова
Фото: blog.medspring.com

Пятнадцать воспитанниц образцового спортивно-хореографического ансамбля "Грация" из центра детского творчества № 4 стали мастерами спорта России, девушек наградил начальник департамента спорта Антон Лопатин. Об этом сообщила группа ивановского управления образования в "ВКонтакте".

"В Иванове давно научились воспитывать чемпионов этого вида спорта на самом высоком уровне. Например, в прошлом году команда взяла золото на чемпионате Европы", – говорится в сообщении управления образования.

Образцовый детский коллектив хореографический ансамбль "Грация", созданный в 1995 г., завоевал немало наград, например восемь первых мест на Всероссийском конкурсе "Северная Пальмира" в Санкт-Петербурге, два первых места на Мировой серии – Кубок Главы РМ по современным танцевальным направлениям в Саранске, восемь золотых медалей и первое место на чемпионате мира по танцевальному шоу в Германии и многое другое. 

Чирлидинг – вид спорта, в котором сочетаются элементы шоу и зрелищных видов спорта, танцев, гимнастики, акробатики. Чирлидинг зародился в США в 1870-е г. и приобрел наиболее широкое распространение к середине XX в.

Известно.ру писал, что воспитанницы ивановской танцевальной школы I-Town Family вошли в топ лучших #bgirl страны во всероссийском чемпионате по Break Dance, а спортсменка из Комсомольска победила на чемпионате по фитнес-бикини.

Поделиться в социальных сетях