Top.Mail.Ru

ФСБ и МВД задержали Михаила Меня

18 ноября 2020 г. 16:01
I G
Фото: profile.ru

Сотрудники ФСБ и МВД задержали аудитора Счетной палаты РФ и бывшего губернатора Ивановской области Михаила Меня по делу о растрате 700 млн руб., пишет ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

"Он задержан, везут на допрос в Следственный комитет", – цитирует его агентство. Другой источник уточнил, что Мень был задержан в Красногорском районе Подмосковья сотрудниками Службы экономической безопасности ФСБ и Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

В среду, 18 ноября, Совет Федерации согласился с задержанием в Москве аудитора Счетной палаты РФ и экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня, занимавшего пост главы региона с 2005-го по 2013 г. Силовики подозревают его в хищении из бюджета Ивановской области 700 млн руб. Об этом сообщают телеканал "Россия 24", ТАСС, РИА "Новости" и другие федеральные СМИ.

"Обвинения относятся к периоду работы Михаила Меня в Ивановской области в 2011 г. Как и каждые обвинения, они должны быть объективно расследованы. Будем ждать итогов расследования", – цитирует ТАСС пресс-службу Счетной палаты. 

22 июня 2020 г. стало известно, что федеральная группа "Продо" возвращает в бюджет Ивановской области 710 млн руб. Деньги в 2011 г. на тот момент принадлежавшему  "Продо" "Ивановскому бройлеру" выделил областной Фонд поддержки предпринимательства. Подробнее об этом см. здесь.

На следующий день глава региона Станислав Воскресенский распорядился провести голосование среди жителей области, как потратить эти средства. 

Ивановцы голосовали за распределение денег, вернувшихся в бюджет, с 25 июня по 1 июля, вместе с голосованием по поправкам к Конституции. Жители выбрали три направления: здравоохранение, дороги и образование. 

 
 
 
 
Поделиться в социальных сетях