Top.Mail.Ru

Сцена без крыши в парке "Харинка" возмутила ивановцев

24 сентября 2020 г. 13:17
Ирина Бирюкова
Фото: "ВКонтакте"

Жители Иванова неоднозначно оценили новую сцену в стиле конструктивизма, монтаж которой рабочие закончили в парке "Харинка" 23 сентября, и активно обсуждают нестандартную конструкцию без крыши в "ВКонтакте" и в Instagram

Пользователь Instagram Алиса Сибирева комментирует изображение новой сцены: "Наверное, я отстала и ничего не смыслю в новых проектах, арт-идеях и т.д., но мне не нравится. Так ждали, смотря на эти перекладины, что появится крыша, чтобы была иногда возможность прятаться от дождя…" Елена пишет: "А крыша где? Эта инсталляция напоминает юрьевецкие пеньки! Может, в парке и созвучно, но конструкция выглядит странновато… Доживет ли до весны?"

Но есть и те, кому понравилась необычная задумка. Пользователь Instagram Екатерина пишет: "Вспомните, как здесь было 4–5 лет назад! До этого места по заросшим тропинкам и не догулять было. А теперь, и дорожки, и освещение! Красота!.."

Председатель комитета по культуре администрации Иванова Сергей Фролов рассказал Известно.ру, что сцена в стиле конструктивизма вписывается в общий конструктивистский стиль города. Также собеседник отметил, что крыши и кресел у сцены не будет. "Для этого есть концертные залы и театры, а это парк, здесь будет так", – добавил Фролов.

В августе сотрудники ивановской кадастровой палаты присоединились к масштабной экологической акции "Сохраним родной край" и провели уборку прибрежной территории Уводи в парке культуры и отдыха "Харинка".

Поделиться в социальных сетях