Top.Mail.Ru

Больше половины трассы М-12, которую ждут ивановцы, уже заасфальтировано

21 сентября 2022 г. 10:59
Марина Москалева
Читать в

Дорожники заасфальтировали больше половины платной федеральной автомобильной трассы М-12, которую ждут ивановцы. Об этом в среду, 21 сентября, сообщает региональный владимирский новостной портал Зебра.ТВ со ссылкой на Государственную компанию "Автодор".

"Государственная компания "Автодор" информирует, что больше половины новой платной скоростной трассы М-12 "Москва – Казань" уже асфальтировано", – говорится в сообщении.

С начала строительства автобана из 811 километров дорожная одежда уложена уже на 434 километрах. Из них 318 километров (73%) заасфальтированы за лето 2022 года.

Ивановцев, которые сейчас ездят в Москву и обратно через Владимир по трассе М-7, больше всего интересует участок трассы, проходящий по Владимирской области.

"Владимирский участок М-12 (218 километров) – второй по длине после Нижегородского (280 километров). При этом Владимирская область по темпам асфальтирования обошла восточного соседа. Из 218 километров платной федеральной трассы во Владимирской области на сегодняшний день асфальт уложен на 118 километрах (54%), а в Нижегородской области – на 91 километре из 280 (32,5%)", – пишет Зебра.ТВ.

В Московской области дорожники заасфальтировали 30 километров (с 8 сентября 2022 года открыт проезд от ЦКАД до обхода Орехово-Зуево), в Чувашии – 33 километра, в Татарстане – 55 километров.

"Держать такой высокий темп строительства и укладки асфальта позволяют в том числе размещенные на всем протяжении М-12 строительные базы и асфальтобетонные заводы", – сообщает «Автодор».

До конца 2022 года из 218 километров владимирского отрезка М-12 движение будет досрочно запущено по 85 километрам: от развязки под Петушками до развязки в районе деревни Захарово Судогодского района Владимирской области.

Известно.ру писал, что строительство скоростной трассы М-12 позволит ивановцам быстрее добираться на авто из Москвы через Владимир. По данным "Автодора", разрешенная скорость на трассе составит 130 км/ч, расстояние от Москвы до Казани автомобилисты смогут преодолеть за 6,5 часа нормативной езды. По бесплатным дорогам это 12,5 часа. От Москвы до Владимира, по прогнозам специалистов, можно будет доехать быстрее чем за 1,5 часа.

Федеральные дорожники даже приостановили ремонт трассы М-7 в Покрове, запланированный на лето 2022 года, чтобы не снижать темпы строительства автобана М-12.

В августе специалисты начали работы по наведению моста через реку Киржач во Владимирской области.

Теги:
Поделиться в социальных сетях