Top.Mail.Ru

Бывший замруководителя ЦУ Ростехнадзора десять лет проведет в колонии

2 ноября 2022 г. 11:35
Андрей Гладунюк
Читать в

Бывший заместитель руководителя Центрального управления Ростехнадзора Владимир Ивченко проведет десять лет в колонии. Ивановский областной суд отклонил апелляционные жалобы подсудимого и адвокатов и оставил без изменений приговор по делу о получении Ивченко взяток. Об этом в среду, 2 ноября, сообщает пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

Как напоминает пресс-служба и писал Известно.ру, 16 мая текущего года Ленинский районный суд в Иванове признал чиновника виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размере, совершенном организованной группой, и приговорил Владимира Ивченко к десяти годам колонии строгого режима со штрафом в 20 млн рублей и лишением на три года права занимать определенные должности.

По версии следствия, говорится в релизе прокуратуры, в 2013-2015 годах члены преступной группы, которую организовал замруководителя ЦУ Ростехнадзора, "создавали препятствия различным предприятиям в получении лицензий и направляли их в подконтрольные организации, которые под видом оказания услуг на платной основе осуществляли им помощь в выдаче Ростехнадзором необходимых разрешений. Полученные денежные средства распределялись между соучастниками". Общая сумма взяток составила около 9 миллионов рублей.

Теги:
Поделиться в социальных сетях