Top.Mail.Ru

Экс-замруководителя ивановского Ростехнадзора получил 10 лет за взятки

20 мая 2022 г. 18:44
Андрей Гладунюк
Читать в

Ленинский районный суд Иванова вынес приговор бывшему заместителю начальника Центрального управления Ростехнадзора по Ивановской области Владимиру Ивченко. Об этом сообщили сайт Следственного комитета России и пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

Суд посчитал доказанной версию следователей Главного следственного управления Следственного комитета РФ, которые вели дело, что с июля 2013 года по октябрь 2015-го Ивченко и пятеро подчиненных ему сотрудников регионального Ростехнадзора получали взятки от обращавшихся за госуслугами граждан. Группа, которую он возглавлял, получила пять взяток на общую сумму 9 млн рублей за услуги, являвшиеся законными и бесплатными.

Пресс-служба прокуратуры поясняет, что для реализации преступного замысла фигуранты "создавали препятствия различным предприятиям в получении лицензий и направляли их в подконтрольные соучастникам организации, которые под видом оказания услуг на платной основе осуществляли им помощь в выдаче Ростехнадзором необходимых разрешений".

"Следователями СК допрошено более 200 свидетелей, проведены сложные фонографические экспертизы и техническое исследование носителей звуковой информации. Объем уголовного дела составил более 100 томов", – говорится на сайте Следкома.

По ч. 5  и ч. 6 ст. 290 УК РФ "получение взяток в крупном и особо крупном размере" суд приговорил Ивченко к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 20 млн рублей, он лишен права заниматься деятельностью в органах местного самоуправления сроком на три года.

Четверо из его соучастников осуждены ранее, в отношении еще одного фигуранта уголовное дело рассматривается в суде.

Известно.ру писал, что 15 апреля сотрудники УФСБ по подозрению в мошенничестве при освоении бюджетных средств задержали директора департамента здравоохранения Ивановской области Артура Фокина, сейчас он находится в СИЗО.

В январе в суд ушло уголовное дело в отношении бывших замдиректора и начальника отдела департамента сельского хозяйства и продовольствия, которые обвиняются во взяточничестве.

 

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях