Top.Mail.Ru

Пестяковский "Исток-Пром" обеспечен заказами на три месяца вперед

10 августа 2022 г. 14:41
Виктория Гущина
Читать в

Швейная фабрика производственного альянса "Исток-Пром" в Пестяках обеспечена заказами на три месяца вперед, рассказала руководитель фабрики Тамара Ковалёва губернатору Станиславу Воскресенскому во время его рабочего визита на предприятие в среду, 10 августа. Работники шьют форму для крупных российских корпораций. 

"Главное, чтобы работа была", – сказал Воскресенский. 

По словам Тамары Ковалёвой, в ближайшие три месяца фабрика сошьет более 2000 комплектов спецодежды для РЖД, "Эльдорадо" и Транснефти. 

"Заказов много, заказы хорошие, люди стараются, заработок стабильный, соцпакет полный. <...> "Исток-Пром" берет объем и часть объема дает нам. Мы шьем для РЖД, для Транснефти. В основном это специальная форменная одежда. Это и метрополитен, и "Эльдорадо", и Следственный комитет..." – рассказала Тамара Ковалёва.

Ивановский производственный альянс "Исток-Пром" работает в Ивановской области с 1995 года. Предприятие шьет спецодежду и форму для российских заказчиков, в том числе для крупных корпораций – "Транснефти", Минтранса, РЖД, российских авиакомпаний и других. Швейную фабрику в Пестяках "Исток-Пром" открыл в 2017 году. На фабрике работают 40 человек. Производства компании также есть в Кинешме, Верхнем Ландехе и в деревне Малое Растилково Лежневского района.

"Это стабильно работающее предприятие с достаточно большими заказами, стабильными поставщиками и покупателями. <...> Такие предприятия составляют основу швейной промышленности для Ивановской области, поэтому стараемся им всячески помогать", – рассказала начальник департамента экономического развития и торговли Людмила Бадак.

Известно.ру писал, что в 2021 году ивановская промышленность продемонстрировала умеренный рост – индекс промышленного производства в области по итогам 2021 года составил 104,4% к уровню 2020 года. 

Поделиться в социальных сетях