Top.Mail.Ru

В Иванове подрядчик доделает дорогу на Сортировке за свой счет

2 августа 2021 г. 17:58
Наталья Миронова
Читать в

Губернатор Станислав Воскресенский в понедельник, 2 августа, осмотрел отремонтированную дорогу на улице Академической в Иванове и пообщался с местными жителями. Работы на объекте завершились в воскресенье, 1 августа. 

Работы выполняла подрядная организация "НСК". Дорожники заменили бордюры, уложили новый асфальт и отремонтировали тротуары. Всего было сделано 880 м дороги. Подготовительные работы начались в 2020 г. На участок по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" город получил 29,7 млн руб. 

По нацпроекту в 2021 г. дорожники должны отремонтировать в областном центре 12 км дорог на 19 улицах.

По словам Воскресенского, ремонт на участке полностью не завершен, так как остались недочеты, которые еще предстоит исправить подрядной организации. "У нас уже есть опыт, когда в случае неудовлетворительного результата подрядчик всё переделывал. Люди правильно говорят, что нужно делать хорошо. Были прецеденты, когда перекладывали асфальт на ряде региональных трасс. Нам важен не только объем, но еще качество", – сказал Воскресенский.

Местные активисты пришли поблагодарить губернатора и дорожников за проделанную работу. Большинство жителей похвалили отремонтированную дорогу, однако рассказали и о проблемных местах: активисты указали на отсутствие тактильных плиток для слепых людей, на неудобные парковки для людей с ограниченными возможностями. 

Жители указали и на явные недочеты в ремонте. В переулке Ульяновский, который примыкает к Академической и также входит в список подлежащих в 2021 г. ремонту улиц, дорожники сделали тротуар лишь с одной стороны дороги, а жителям на другой стороне приходится ходить по камням и песку. Также активисты попросили крытую остановку, предложили системно делать хорошие подходы к школам и детским садам. Воскресенский отметил важность данного предложения.

Губернатор предложил показывать людям проекты, которые власти собирают реализовывать и подробно информировать о каждом этапе работ. "Спокойно все должны знать, что и когда будет сделано. Если не в этом году очередь дойдет до улицы, значит, в следующем. Впервые за много лет и частный сектор стали ремонтировать. Мы сейчас хотим расписать проекты на три года вперед, чтобы все были в курсе", – рассказал губернатор. 

Также жители задали интересующие их вопросы про освещение дорог, пожаловались на проблемы с вывозом мусора. 

В Ивановской области 1,5–2% отремонтированных в 2019–2020 гг. дорог не отвечают стандартам качества. Подрядчики переделывают всё за свои деньги.

Известно.ру писал, что дороги в частном секторе обновились на 40%.

Пограничный переулок в областном центре дорожники отремонтируют к сентябрю. В первый осенний месяц подрядчики сдадут и одну из самых загруженных транспортных артерий города – улицу Куконковых. 

В 2021 г. дорожники отремонтируют 11 участков региональных трасс общей протяженностью 126,6 км и почти 50 км городских дорог. Новый асфальт стоит почти 2,5 млрд рублей.

За последние два года ремонта дорог число аварийных мест на трассах Ивановской области снизилось на 63% – с 51 до 19.

В 2020 г. дорожники отремонтировали рекордное количество дорог общей протяженностью 451 км. 

Дорожники отремонтировали две трети региональных дорог из запланированных властями в этом году – это более 108 км.

Поделиться в социальных сетях