Top.Mail.Ru

Особенные люди из Иванова покорили небо

17 июня 2021 г. 15:03
Наталья Быстрянская

Четверо ивановцев с ограниченными возможностями здоровья совершили прыжок с парашютом с высоты 3000 м, они присоединились к проекту Российского спортивного союза инвалидов "Мы летаем, значит – мы живем!". Об этом активистка Алия Урусова сообщает в "ВКонтакте".

"В прыжке могли участвовать в том числе и колясочники. Мы все очень ждали и волновались, так как нам предстояло совершить ознакомительный учебно-тренировочный прыжок на двухместной парашютной системе "Тандем" с 3000 м. Мы прыгали 14 июня во Владимирской области – на аэродроме Семязино", – рассказала Известно.ру Алия. 

Проект "Мы летаем, значит – мы живем!" работает в 16 регионах страны на средства Фонда президентских грантов, попасть в него могут взрослые люди с инвалидностью и не имеющие противопоказаний. Заявку можно подать здесь. После конкурсного отбора участники проекта могут совершить полет в аэродинамической трубе, учебно-тренировочный прыжок на двухместной парашютной системе "Тандем", полет на двухместном планере и виртуальный полет на авиатренажерах-авиасимуляторах на базах партнеров проекта – в авиаклубах или в аэродинамических трубах. 

По словам участников проекта, для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья этот полет стал хорошей встряской. Теперь ивановцы планируют покорить аэротрубу в Москве. Активисты надеются, что их примеру – жить активно – последуют и другие ивановцы, которые считают, что после инвалидности активная жизнь заканчивается.

Известно.ру писал, что клуб для людей с ограниченными возможностями здоровья "Открытое сердце" привез с V Международного фестиваля культуры и спорта "Окский ПараФест – 2020" в Дзержинске семь медалей. 

В Иванове стартовал видеопроект "Это очень тяжело": в отснятых роликах школьники делятся своим восприятием людей с особенностями здоровья.

Поделиться в социальных сетях