Top.Mail.Ru

Набережная Суздальского моста в Гавриловом Посаде выдержала морозы

11 мая 2022 г. 18:49
Виктория Гущина
Читать в

В Гавриловом Посаде набережная Суздальского моста успешно пережила зиму, жители вместе с губернатором Станиславом Воскресенским проверили качество благоустройства, которое проходило в 2021 году. 

На набережной Суздальского моста у реки Воймига в 2021 году на деньги гранта – 45 млн рублей, появились лавочки, фонари и подсветка, розетки для подзарядки гаджетов, деревья и кустарники. Вдоль моста подрядчик уложил плитку в цветах Владимиро-Суздальского ополья – красного и зеленого цвета, и деревянный настил, а у Суздальского моста заменил ограждения. 

"Мы договаривались, что, когда наши объекты отстоят зиму, мы всё проверим", – сказал Воскресенский. 

"Всё хорошо, всё на месте. Хорошее состояние, перезимовала. Очень рады, что есть такие красивые места. Гуляем здесь часто", – рассказала журналистам жительница Гаврилова Посада Елена Абалина. 

Благоустройство Гаврилова Посада проходило с 2019 года, тогда на федеральный грант преобразилась Центральная площадь. В 2020 году рядом с площадью появился мини-сквер, подрядчик привел в порядок Торговые ряды и территорию рядом с ними. 

К городскому благоустройству подключился местный предприниматель и привел в порядок территорию, прилегающую к набережной.

Известно.ру писал, что в рейтинге Минстроя за 2019 год Ивановская область вошла в топ-15 по формированию городской среды. В 2018 году в конкурсе победили Плёс, Юрьевец и Гаврилов Посад. В 2019 году гранты на общую сумму 274 млн рублей выиграли Кинешма, Тейково, Шуя и Южа, в феврале 2020 года победителями стали Гаврилов Посад, Фурманов и Вичуга. В 2021 году – Приволжск, Комсомольск и Родники, а также Заволжск, Кохма, Кинешма, Тейково и Юрьевец.

Поделиться в социальных сетях