Top.Mail.Ru

После штрафа кинешемская администрация нашла деньги на ремонт дороги на улице Щорса

15 сентября 2022 г. 13:41
Яна Родина
Читать в

После оплаты исполнительского взноса приставам и штрафа за уклонение от исполнения решения суда, администрация Кинешмы все-таки отремонтировала дорогу на ул. Щорса, сообщает пресс-служба судебных приставов.

Судебные приставы неоднократно пытались принудить чиновников исполнить решение суда.

"За неисполнение решения суда в добровольный срок в отношении администрации вынесено постановление о взыскании в доход федерального бюджета исполнительского сбора в размере 50 000 рублей, – говорится в сообщении. – Также к должнику применялись меры административного воздействия с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Глава администрации предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ, за неисполнение судебного решения".

В сентябре администрация исполнила решение суда в полном объеме: на автомобильной дороге по улице Щорса организовала пешеходный переход, установила искусственные неровности и пешеходное ограждение, организовала уличное освещение, оборудовала тротуар.

Известно.ру писал, что прокуратура Заволжского района планирует через суд добиваться понуждения департамента транспорта Ивановской области к приведению в нормативное состояние трех автодорог на Ильинское: "Ильинское-Новлянское", "Емельяново-Ильинское" и "Ильинское-Есиплево-Крапивки".

Поделиться в социальных сетях