Top.Mail.Ru

Наряженные новогодние елки появятся на улицах Иванова в начале декабря

21 ноября 2022 г. 17:30
Ольга Петрова
Читать в

Первые новогодние елки в Иванове власти планируют устанавливать в начале декабря – одной из первых в городе появится главная праздничная ель на площади Пушкина. В этом году она вновь будет стоять возле Дворца искусств, прошлогоднего "переезда" к цирку не планируется. Об этом Известно.ру рассказала пресс-секретарь городской администрации Анастасия Зиновьева.

"Предварительно в начале декабря новогодняя елка появится на площади Ленина, а также возле торговых центров "Тополь", "Ясень", "Евроленд" и "Рио", к середине декабря символы праздника будут украшать Молодежный сквер возле Центра культуры и отдыха и площадку перед бывшим киноцентром "Современник", – отметила собеседница. По ее словам, елки будут установлены и наряжены также во всех парках в середине декабря. Новых елок, игрушек, гирлянд и иллюминации в Иванове не будет – все украшения будут использованы с прошлого года.

В Кинешме "елочный вопрос" пока окончательно не решен, но мэрия города обсуждает новый вариант установки главной новогодней ели. Она может появиться не на привычном горожанам месте на площади Революции, а немного сдвинуться на территорию недавно благоустроенного пространства у Молодежного сквера рядом с Белыми торговыми рядами.

"Решается вопрос и о том, что ель будет не живой, как в предыдущие годы, а искусственной, той, что стояла в прошлом году на площади возле драмтеатра. Пока прорабатываются разные варианты, но елки в городе наряжать будем точно, как обычно, в каждом микрорайоне", – рассказал Известно.ру пресс-секретарь кинешемской администрации Виктор Крылов. По данным Кинешемской думы, в городе в этом году будет установлено не менее 30 елок.

Известно.ру писал, что на набережной Уводи в Иванове возле ТРЦ "Серебряный город" новогодняя елка не появится.  

Поделиться в социальных сетях