Top.Mail.Ru

"Первая фабрика авангарда" в октябре не состоится

21 сентября 2020 г. 16:09
Ирина Бирюкова
Фото: Дмитрий Рыжаков

Фестиваль "Первая фабрика авангарда" переносится с октября 2020 г. на весну 2021-го. Об этом Известно.ру рассказал арт-директор фестиваля "Первая фабрика авангарда" Сергей Соловьёв. Также Соловьёв записал видеообращение к гостям и художникам, в котором сообщил о переносе и его причинах. По его словам, организаторы против онлайн-формата, так как это, по их мнению, не интересно аудитории.

"Ситуация складывается так, мы не сможем пригласить большую аудиторию и гостей на наши проекты в Иваново. Мы проведем фестиваль, как только будет возможность, скорей всего, весной", – рассказал Соловьёв.

Также он добавил, что все договоренности будут сохранены и все проекты состоятся.

Известно.ру сообщал, что на третий сезон "Первой фабрики авангарда", который должен был пройти в октябре 2020 г., приглашены Покрас Лампас и Бартенев, а также организаторы будут сотрудничать с "Шуйскими ситцами".

В июне 2020 г. фестиваль "Первая фабрика авангарда" выиграл президентский грант в 4 млн руб. Если бы эпидемиологическая ситуация в регионе позволила, то в октябре организаторы собирались подготовить офлайн-программу "ТКАНЬ/TEXTURE".

Начиная с 2018 г. фестиваль "Первая фабрика авангарда" получает поддержку Фонда президентских грантов, фестиваль входит в 100 лучших практик фонда.

Во время двух предыдущих фестивалей в Иванове появились два новых городских арт-пространства: "Центр авангарда" и "Нардом", а также прошли сотни выставок, концертов, перфомансов, которые посетили более 20 000 человек.

 
 
Поделиться в социальных сетях