Top.Mail.Ru

Фестиваль "Первая фабрика авангарда" выиграл президентский грант

16 июня 2020 г. 12:24
Ирина Бирюкова
Фото: vk.com

Фестиваль "Первая фабрика авангарда" в третий раз выиграл конкурс Фонда президентских грантов. На грант в 4 млн руб. организаторы подготовят  офлайн-программу  "ТКАНЬ/TEXTURE" в октябре. Об этом сообщил мэр города Владимир Шарыпов в своем "Инстаграме".

Известно.ру писал, что с 18 марта все массовые мероприятия отменены и перенесены на осень из-за распространения коронавирусной инфекции. "Первая фабрика авангарда" запланировала масштабную программу на 7-18 октября в офлайн-формате. 

"В этом году в связи с известными событиями мы могли подготовить полностью "бесконтактный" фестиваль в онлайн-формате, но пошли на риск", – говорится в сообщении мэра.

Через тему третьего фестиваля "ТКАНЬ/TEXTURE" участники будут перезагружать образ "текстильной столицы России" Иванова. Организаторы подготовят для жителей и гостей города просветительскую программу с лекциями, экскурсиями и кинопоказами. Также по традиции пройдут выставки и арт-проекты.

Три года подряд, начиная с 2018 г., "Первая фабрика авангарда" получает поддержку Фонда президентских грантов, также фестиваль входит в 100 лучших практик фонда. Предыдущим двум фестивалям удалось изменить культурную атмосферу города: в Иванове открылись два новых городских арт-пространства: "Центр авангарда" и "Нардом". В рамках проекта "Первая фабрика авангарда" прошли сотни выставок, концертов, перфомансов, их посетили более 20 000 человек.

В этом году "Первая фабрика авангарда" вышла в онлайн с "Рабочим полднем".

Поделиться в социальных сетях