Top.Mail.Ru

Шойгу проинспектировал тейковское соединение ракетных войск

6 августа 2020 г. 17:38
Виктория Гущина
Фото: pravda.ru

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки 6 августа проинспектировал тейковское соединение ракетных войск стратегического назначения. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства. Шойгу проверил организацию боевого дежурства на подвижных командных пунктах ракетного дивизиона и ракетного полка.

"Министр проинспектировал организацию марша ракетного дивизиона и его развертывание на полевой позиции, осмотрел автономную пусковую установку ракетного комплекса "Ярс", оценил действия расчета пусковой установки РК "Ярс" по свертыванию комплекса для последующей смены полевой позиции", – говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

В ракетных войсках стратегического назначения идет процесс перевооружения на новые ракетные комплексы. Известно.ру сообщал, что тейковская дивизия – это первое соединение РВСН, перешедшее на новейшие грунтовые пусковые ракетные комплексы "Тополь" и "Ярс". Минобороны сообщает, что в 2019 г. в рамках государственной программы вооружений в РВСН поступило около 100 новых основных образцов вооружения и военной техники. Еще столько же поступит до конца 2020 г. За счет этого доля современных ракетных комплексов РВСН составит 81%.

Шойгу отметил, что перевооружение РВСН идет с опережением графика, и сейчас на первое место выходит создание инфраструктуры в гарнизонах для военнослужащих и их семей.

Известно.ру писал, что министр обороны России Сергей Шойгу посетит тейковские ракетные войска. Колонна ракет Тейковской дивизии РВСН 24 июня приняла участие в параде Победы.

Поделиться в социальных сетях