Top.Mail.Ru

Пьяный водитель после погони по улицам Савина оказался в наручниках

13 сентября 2021 г. 19:23
Андрей Гладунюк
Читать в

Областной Следственный комитет начал проверку по размещенной в сети видеозаписи, на которой сотрудники дорожно-патрульной службы применяют физическую силу и наручники при задержании гражданина. Об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

Видеозапись появилась на сайте "Автопартнер Иваново". 

Инцидент произошел в воскресенье, 12 сентября, днем. В паблике "Полиция 37" его прокомментировали сотрудники ГИБДД. По их версии, пьяный нарушитель за рулем "ВАЗ-21099" после опасной погони за ним по улицам Савина (видео "Полиция 37") врезался в дом, отчего автомобиль опрокинулся, и "при задержании оказал сопротивление сотрудникам дорожно-патрульной службы. В связи с этим полицейские были вынуждены применить к нему физическую силу и спецсредство – наручники" (видео здесь).

"Гражданин ранее уже привлекался к административной ответственности за неповиновение законным требованиям сотрудников правопорядка", – отмечают дорожные полицейские.

"Следователями будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также дана правовая оценка правомерности действий сотрудника дорожно-патрульной службы на предмет возможного превышения своих должностных полномочий", – говорится в сообщении ведомства.

Известно.ру писал, что в июне 2020 г. трое сотрудников угрозыска Ивановского РОВД за доказанные судом пытки и издевательства в отношении задержанного получили, соответственно, 6,6; 5,6 и 5 лет колонии общего режима.

По данным управления МВД по Ивановской области, за шесть месяцев 2021 г. в Ивановской области из-за нетрезвых водителей произошло 29 аварий, в них погибли 6 человек. В 2020 г. на дорогах области произошло 128 аварий с участием нетрезвых водителей,  28 человек в них погибли, 275 получили травмы.

Поделиться в социальных сетях