Top.Mail.Ru

"Железная мама" получила бронзу на Кубке "Золотого кольца"

22 марта 2021 г. 11:41
Ирина Бирюкова
Фото: архив Татьяны Бабуриной (пятая слева)
Фото: архив Татьяны Бабуриной
Фото: архив Татьяны Бабуриной
Фото: архив Татьяны Бабуриной (третья слева)

Спортсменка из Комсомольска Татьяна Бабурина завоевала бронзу на "Гран-при столицы Золотого кольца России – 2021" в Ярославле в категории "фитнес-бикини до 169 см", а также попала в топ-5 лучших в категории "фитнес-бикини мастера 35+". Об этом спортсменка сообщила в своем Instagram-аккаунте.

"Гран-при столицы Золотого кольца России – 2021" прошел в субботу, 20 марта, в Ярославле, его организовал заслуженный спортсмен и президент Федерации Ярославской области Алексей Борисов. Гран-при проходит с 2008 г. в городах Золотого кольца. На соревнованиях вместе с Бабуриной Ивановскую федерацию по бодибилдингу и фитнесу представляла вичугская спортсменка Екатерина Мухина, но призовых мест она не завоевала.

"Знаете, я рада своему третьему месту в категории фитнес-бикини до 169 см, как никогда. Уровень организации и спортсменов на Гран-при Золотого кольца по бодибилдингу и фитнесу в Ярославле был космический. Участники со всей России, и каждый подготовлен на уровне, это была не борьба, а настоящая битва, рубка", – написала Бабурина в своем Instagram.

Силачи соревновались в 15 категориях: "Новички пляжный бодибилдинг", "Мастера бодибилдинг 40+", "Классический бодибилдинг", "Атлетик (Классик физик)", "Велнес-фитнес", "Фитмодель" и другие. В категории "Фитнес-бикини мастера 35+" вместе с комсомольчанкой соревновались 16 участниц, а в категории "Фитнес-бикини до 169 см" было 30 соперниц.

Известно.ру писал, что Татьяна Бабурина заняла второе место и стала вице-чемпионкой на Кубке Ростова Великого по бодибилдингу и фитнесу в 2021 г. в категории "Фитнес-бикини до 166 см", в прошлом году она заняла три призовых места в чемпионате Ярославской области по бодибилдингу и фитнесу, а также третье место на чемпионате Гран-при Золотого кольца России в категории "Фитнес-бикини мастера 35+". Еще Бабурина попала в топ-6 лучших на чемпионате Москвы по бодибилдингу и фитнесу в 2020 г.

Спортсменка рассказала Известно.ру, что следующие соревнования пройдут 3 апреля в Нижнем Новгороде, а затем 22 апреля в Краснодаре.

Фитнес-бикини – это женский вид бодибилдинга, в котором участницы показывают пропорции своего тела, уровень физической подготовки, не должно быть перекачанности, как у бодибилдеров. Фигура должна соответствовать форме "песочные часы", спортсменки презентуют красоту, грацию и женственность в течение 15-секундного дефиле. 

Поделиться в социальных сетях