Top.Mail.Ru

После испытательного срока зарплата у ивановцев увеличивается на 21%

31 октября 2022 г. 12:46
Ирина Бирюкова
Читать в

У работников в Ивановской области после испытательного срока на новом месте работы, который длится минимум три месяца, зарплата увеличивается в среднем на 21%, а по сравнению с прошлым годом компаний, которые поднимают зарплаты после первых месяцев работы, стало больше, выяснили эксперты рекрутинговой компании SuperJob. Результаты исследования есть в распоряжении Известно.ру.

"Всем прошедшим испытательный срок повышают зарплаты 31% работодателей, еще в 40% компаний предпочитают действовать точечно. В среднем заработок после испытательного срока увеличивается на 21%", – пишет пресс-служба компании.

Также эксперты выяснили, что по сравнению с прошлым годом в Ивановской области выросло число компаний, которые увеличивают зарплату некоторым категориям сотрудников после испытательного срока. 

Эксперты спросили жителей, как они выдерживают испытательный период: 22% ивановцев сами увольнялись из организации во время испытательного срока, а 10% были уволены новым боссом, так как не справлялись с обязанностями.

Ивановцы, кто получал на новой работе хорошую зарплату, сбегали от нового начальства реже во время или после испытательного срока. "Среди респондентов с доходом до 50 000 рублей 25% уходили по своей инициативе, 13% – по воле работодателя, а среди опрошенных с зарплатой от 80 000 рублей таковых 20 и 7% соответственно", – пишет пресс-служба.

Известно.ру писал, что ивановцы рассказали, к кому начальство относится лояльнее.

Поделиться в социальных сетях