Top.Mail.Ru

Предприятия Ивановской области с помощью господдержки увеличивают производственные мощности

21 сентября 2022 г. 13:33
Марина Москалева
Читать в

Предприятия Ивановской области увеличивают производственные мощности с помощью господдержки. Об этом в среду, 21 сентября, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на зампреда регионального правительства Юлию Васильеву.

"Региональные предприятия из разных отраслей экономики пользуются мерами поддержки федеральными и региональными. Так, по линии федерального Фонда развития промышленности (ФРП) за последние девять месяцев в экономику Ивановской области привлечено порядка 1 млрд рублей", – цитирует пресс-служба слова Юлии Васильевой, сказанные во время рабочей поездки на предприятие "Джимакс" во вторник, 20 сентября.

Компания запустила новую производственную линию. В декабре 2021 года "Джимакс" получил заем ФРП по программе "Повышение производительности труда" в размере 143 млн рублей и направил средства на приобретение и установку нового оборудования.

"Джимакс" изготавливает стеклопакеты, входит в десятку лидеров стеклообрабатывающих предприятий ЦФО. Как рассказал руководитель предприятия Алексей Копышев, при содействии ФРП введены в эксплуатацию высокотехнологичный обрабатывающий центр и печь закаливания. Это позволит в полной мере использовать возможности высокотехнологичной линии для сборки стеклопакетов и повысить долю высокомаржинального сегмента продукции компании, отметил Копышев.

ФРП профинансировал еще три проекта из Ивановской области: компанию "Профессионал" (сумма займа 480 млн рублей), "Верхневолжский СМЦ" (380 млн рублей). Компания "Фотопринт-Иваново" получила заем 50 млн рублей по совместной с ФРП Ивановской области программе.

Деятельность Фонда развития промышленности Ивановской области – одна из мер поддержки субъектов промышленности региона, которая направлена на привлечение дополнительных инвестиций в реальный сектор экономики и создание новых высокопроизводительных рабочих мест.

Соглашение с федеральным фондом позволяет региональному ФРП вести совместное финансирование проектов под 1% и 3% годовых в рамках программ "Проекты развития", "Комплектующие изделия", "Производительность труда", "Проекты лесной промышленности" в соотношении 70% (федеральные средства) на 30% (средства региона). 

Известно.ру писал, что в апреле экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил льготный заем предприятию "Профессионал". Средства пойдут на модернизацию импортозамещающего производства комплектующих для дорожно-строительной и горнодобывающей техники, что позволит увеличить объемы выпуска этой продукции на 37,5%.

Ивановское предприятие "Русхимволокно" также модернизирует производство нетканого полотна из полиэфирных волокон по программе "Проекты развития": компания получила заем из федерального и регионального Фондов развития промышленности.

Поделиться в социальных сетях