Top.Mail.Ru

Нерабочие дни в Ивановской области совпадут с российскими

21 октября 2021 г. 14:36
Дарья Бобровицкая
Читать в

Правительство Ивановской области не будет вводить дополнительные рабочие дни, они совпадут с российскими и продлятся с 30 октября по 7 ноября. Об этом на брифинге со СМИ в четверг, 21 октября, сообщила заместитель председателя облправительства, член опрештаба по предупреждению распространения ковида Ирина Эрмиш. 

Накануне в среду, 20 октября, Президент Владимир Путин объявил дни с 30 октября до 7 ноября нерабочими во время совещания с Правительством России из-за роста заболеваемости ковидом во многих регионах. Он уточнил, что региональные власти сами могут продлевать для жителей регионов эти дни. 

"В период этих нерабочих дней всем региональным органам власти, подведомственным им организациям поручено определить минимальное число сотрудников, которое необходимо для обеспечения возложенных на эти органы и организации функций. Органам местного самоуправления, муниципальным организациям и предприятиям также необходимо определить минимальную численность работников", – отметила Эрмиш. 

Частные предприятия и индивидуальные предприниматели сами определяют режим работы в эти дни. 

Нерабочие дни, по словам Эрмиш, работодатель будет оплачивать в том же размере, что и рабочий день.

"Обращаю вниманиние, что на период с 30 октября по 7 ноября выпадают выходные дни: это 30, 31 октября, а также 5, 6 и 7 ноября, которые установлены Трудовым кодексом, и выпадает один праздничный день – 4 ноября. Работа в эти дни для организаций с обычной пятидневной неделей оплачивается по двойному тарифу", – подчеркнула зампредправительства. 

Известно.ру писал, что в Ивановской области школьные каникулы будут длиться две недели, на неделю дольше обычных осенних: с 25 октября по 7 ноября. 

Поделиться в социальных сетях