Top.Mail.Ru

Компания Involta собрала 248 000 рублей на восстановление южских лесов

5 сентября 2022 г. 17:42
Ольга Петрова
Читать в

За один благотворительный вечер, посвященный проблеме лесных пожаров в Ивановской области, IT-компания Involta собрала 248 000 рублей. Все средства, собранные с продажи билетов и специальных аукционов, пойдут на восстановление сгоревших лесных массивов – расчистку пострадавших площадей и высадку новых зеленых насаждений. Об этом Известно.ру рассказала менеджер компании Ксения Колбашева.

"Благотворительный вечер состоялся в Иванове 2 сентября, его компания проводит в рамках проекта "Involta Go charity evenings". На вечере среди прочих активностей проводился аукцион, на котором было продано несколько бутылок шампанского с подписью основателя компании Алекса Концова, одна из бутылок была продана за 25 000 рублей", – рассказала собеседница.

Для компании это не первый благотворительный вечер – в июне Involta проводила такое мероприятие в Ростове-на-Дону. Тогда, покупая билет, человек мог сам выбрать, куда пойдут деньги – на поддержку приюта для бездомных животных или на открытие арт-галереи.

Проект "Involta Go charity evenings" продолжает свою работу. Организаторы обещают, что компания будет организовывать еще более масштабные благотворительные вечера.

Известно.ру писал, что в Южском районе начал гореть лес 24 августа, в районе села Моста. Позже сотрудники МЧС обнаружили возгорания у поселка Талицы и Изотино.

28 августа губернатор Станислав Воскресенский лично проинспектировал процесс тушения на вертолете с сотрудниками МЧС и встретился с жителями села Талицы. На месте возгораний он работал в течение трех дней. 2 сентября на территории Ивановской области спасатели локализовали последний очаг лесного пожара.

Поделиться в социальных сетях