Top.Mail.Ru

Лагеря для детей после ковида будут работать по старым регламентам

18 декабря 2020 г. 12:04
Дарья Бобровицкая
Фото: a-zvezd.ru

Дети и подростки, которые переболели коронавирусной инфекцией, смогут получить бесплатные путевки в три оздоровительных лагеря, а не в два, как сообщалось ранее: в "Березовую рощу", "Плёс" и "Игнатовский". Кроме того, поправить здоровье дети смогут не только на новогодних каникулах, но после их окончания. Первая смена начнется 26 декабря, лагеря будут работать по существующим регламентам. Об этом на брифинге со СМИ в пятницу, 18 декабря, сообщил директор департамента здравоохранения Артур Фокин.

Всего с начала эпидемии в Ивановской области ковид перенесли около 700 человек от 6 до 15 лет. "Регламенты есть, они не менялись с лета. Что касается направлений в эти лагеря, то вся информация по этим детям у нас есть, она будет направляться в социальную защиту, которая будет заниматься оформлением путевок, обращаться нужно туда", – сказал Фокин. 

Он отметил также, что путевки будут полностью финансироваться из областного бюджета, родителям платить не придется. 

Известно.ру писал, что четыре санатория в июле работали на реабилитацию взрослых больных, перенесших коронавирус, в том числе "Решма", которая приняла 78 пациентов.

 

Поделиться в социальных сетях