Top.Mail.Ru

Экс-гендиректор дорожной фирмы проходит по делу о 46 миллионах

6 июля 2021 г. 17:25
Андрей Гладунюк
Читать в

Сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями регионального управления МВД выявили факт уклонения от налогов бывшим генеральным директором ООО "Союз Автодор". Следственный комитет завел на него уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Возглавляя крупную организацию, которая специализируется на строительстве автодорог и магистралей, подозреваемый утаил от уплаты налогов 46 млн руб. Для этого он, по версии следствия, заключил договоры с тремя фирмами, создав видимость сотрудничества с ними и имитируя финансово-хозяйственные отношения. Таким образом, за период с января по июнь 2018 г. "Союз Автодор" не уплатил в бюджет НДС более чем на 46 млн руб.

"В настоящий момент образовавшаяся задолженность полностью погашена", – говорится в релизе.

Уголовное дело следователи возбудили по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ, которая карает за уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, в особо крупном размере. Верхняя планка по этой статье – шесть лет колонии.

ООО "Союз Автодор", по данным sbis.ru, зарегистрировано в Лежневском районе. В Ивановской области организация занимает первое место в категории "Строительство, ремонт и обслуживание дорог, мостов, тоннелей, аэродромов и ж/д путей". Основной заказчик – региональный департамент конкурсов и аукционов.

Известно.ру писал, что в июне 2021 г. под следствие попал бывший директор предприятия ООО "Агроснаб плюс", которое оптом торгует молочной продукцией; он подозревается в неуплате налогов на 15 млн руб.

Поделиться в социальных сетях