Top.Mail.Ru

Переоформлять медполисы "Спасских ворот" будут регистратуры

15 декабря 2020 г. 12:19
Надежда Павлова
Фото: build-experts.ru

Единственная в Ивановской области страховая компания по оформлению медицинских полисов "Согаз-Мед" проштампует своей печатью полисы "Спасских ворот", которые обслуживали 70% жителей области и потеряли лицензию по решению Центробанка, сообщил Известно.ру представитель Территориального фонда обязательного медицинского страхования. ТФОМС совместно со страховщиком выработал условия перевода полисов, в том числе в регистратурах поликлиник.

Банк России 10 декабря отозвал лицензию на обязательное медицинское страхование у АО "Страховая группа "Спасские ворота-М", которая обслуживала порядка 700 000 человек. С 11 декабря 2020 г. по 10 февраля 2021 г. официальным страховщиком выступит ТФОМС. После 10 февраля все владельцы полисов "Спасские ворота-М" перейдут к "Согаз-Мед" – единственной страховой компании по ОМС в области, заявил глава облздрава Артур Фокин накануне.

"Переживать населению вообще не стоит. Пластиковые полисы ОМС будут перечипованы, на бумажных полисах на оборотной стороне будет стоять штамп "Согаза", – пояснила Известно.ру начальник отдела организации обязательного медстрахования ТФОМС Надежда Абдрахманова. – Мы договорились с "Согазом", что они организуют выезды на предприятия и передадут свои штампы во все поликлиники региона, чтобы медрегистраторы могли сразу же "перерегистрировать" владельцев полисов от "Спасских ворот".

По ее словам, все полисы будут действительны в Ивановской области и за ее пределами. Посетить офис "Согаз-Мед" потребуется только тем, кто сменил фамилию, имя или отчество, а также при утрате полиса. Страховая компания выдаст временное свидетельство на 45 дней. За это время она изготовит и доставит в регион новые полисы, за их получением придется прийти в офис.

"Остальных граждан сотрудники "Согаза" будут приглашать в офис по SMS и телефону. Создавать ажиотаж совершенно не нужно. Всё будет происходить планомерно, с соблюдением регламентов", – уточнила собеседница.

Абдрахманова рассказала, что Фонд разослал письма о недопущении отказа в обслуживании пациентов с полисом "Спасских ворот" во все медицинские организации области, аналогичные письма специалисты направят главам других регионов.

"Компания "Спасские ворота-М" работала в 16 регионах, так что не только мы оказались в такой ситуации, – пояснила Известно.ру Надежда Абдрахманова. – Поэтому все регионы уже в курсе происходящего и отказывать в медобслуживании нашим гражданам не будут".

В случае отказа в медицинской помощи по ОМС можно проконсультироваться по телефону контакт-центра "Согаз-Мед": 8-800-100-07-02, звонок по России бесплатный.

По всем возникающим вопросам, связанным с полисом ОМС, можно обратиться на горячую линию ТФОМС Ивановской области: 8-800-222-15-09.

Поделиться в социальных сетях