Top.Mail.Ru

Жителям области не нужно менять медполисы "Спасских ворот – М"

14 декабря 2020 г. 12:30
Ксения Кабанова
Фото: rbc.ru

Страховые медицинские полисы от компании "Спасские ворота – М", у которой Центробанк в пятницу, 11 декабря, отозвал лицензию, будут действовать до февраля, жителям не нужно их переоформлять. Об этом на брифинге со СМИ в понедельник, 14 декабря, заявил директор департамента здравоохранения Артур Фокин. Медицинские организации продолжат оказывать по этим полисам помощь.

Страховая группа "Спасские ворота – М" обслуживала порядка 70% жителей Ивановской области, это порядка 700 000 человек.

"Заявления никуда подавать не нужно, приходить в страховую компанию "Согаз" (единственная в Ивановской области компания по оформлению полисов обязательного медстрахования. – Известно.ру) не нужно, толпиться нигде не нужно. Спокойно живите, и если понадобится медицинская помощь, то она будет оказана по вашему медицинскому полису. Он действует", – обратился Фокин к жителям Ивановской области.

Он также добавил, что на два месяца функции страховщика берет на себя Ивановский территориальный фонд ОМС. С февраля 2021 г. все застрахованные перейдут к  "Согаз-Мед" без необходимости переоформления.

Центробанк в приказе от 10 декабря 2020 г. обосновал отзыв лицензии нарушениями страховщиком требований, в частности, речь о порядке и условиях инвестирования активов и собственных средств. Он также посчитал это "угрозой правам и законным интересам застрахованных лиц, стабильности финансового (страхового рынка) в части обязательного медицинского страхования".

Поделиться в социальных сетях