Top.Mail.Ru

Разгибатель подков из Вичуги поднялся в мировом рейтинге

3 апреля 2020 г. 11:13
Ирина Бирюкова
Фото: puuilo.fi

Александр Белов из Вичуги 2 апреля улучшил свой результат в мировом рейтинге сильнейших разгибателей подков и занимает теперь 14-е место в топе. В начале этого года он вошел в список сильнейших разгибателей подков в мире (Horseshoe Benders TOP-20) и был на 17-й позиции.

Известно.ру писал, что Александр оказался в Топ-20, когда разогнул подкову Kerckhaert SX-7000 (специальные металлические подковы для сгибания). Чтобы подняться выше, ему нужно было одолеть подкову Kerckhaert DF 22/8 3.

"Это, конечно, стало приятным событием для меня, я разогнул более тяжелую подкову Kerckhaert DF 22/8 3, – делится с Известно.ру Александр. – Все предыдущие попытки заканчивались провалом именно на заключительном этапе дожима. Я изменил формат тренировок и стал уделять внимание выносливости, разгибая по 2-3 подковы подряд. А еще я улучшил технику дожима и стал более легко переносить болевые ощущения", – рассказал Белов. Он пояснил, что значит согнуть подкову – это перевести ее концы в разные плоскости. Для этого нужна не только сила, но и сноровка.

Александр Белов вошел в Книгу рекордов Гиннесса России. Международное агентство "Интеррекорд" летом 2019 г. зарегистрировало три рекорда в исполнении Белова: по согнутым о подбородок металлическим прутам – за минуту он изогнул 9 штук длиной 125 см и диаметром 12 мм, вичугский богатырь вывернул руками наибольшее количество рулонов скотча – 3 штуки за 6 минут 5 секунд, на его счету достижение по сломанным сантехническим болтам – 10 штук за 57 секунд.

Поделиться в социальных сетях