Top.Mail.Ru

Ивановские ЗАГСы допустили фотографов на церемонии

15 июля 2020 г. 14:20
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

На церемониях в Ивановских ЗАГСах теперь могут присутствовать и фотографы. До этого сделать памятное фото молодоженам помогали регистраторы, а на церемонию допускались только жених и невеста. Об этом Известно.ру рассказала представитель областного ЗАГСа.

"В зале торжественных церемоний мы разрешаем присутствовать трем посетителям одновременно – молодоженам и фотографу, так как понимаем, что остаться без праздника и памятных фото – очень неприятно, – рассказала она. – Пока это единственное послабление, которое мы сделали. По-прежнему соблюдаем графики дезинфекции и все меры предосторожности. Гости во время церемонии ожидают молодых на улице".

Ранее Известно.ру писал, что на протяжении всего периода пандемии ЗАГС не прекращал работу. С 1 по 30 апреля из-за ситуации с коронавирусом Ивановский комитет ЗАГС принимал заявления на брак и развод, перемену имени только удаленно – через госуслуги.

День семьи, любви и верности прошел в этом году без ажиотажа.

Самым малосвадебным, судя по статистике ЗАГСа, за весь период эпидемии оказался май: заключили брак в Ивановской области 78 семей, развелись – 174. В июне количество желающих пожениться увеличилось почти в шесть раз: пришла на церемонию 451 пара, но и разводы тоже увеличились вдвое – 376.

В апреле и мае 2020 г. жители Ивановской области женились и разводились реже, чем в те же месяцы год назад. Но разводов при этом всё равно было больше, чем браков. Количество браков в марте 2020 г., с началом эпидемии в регионе, тоже сократилось более чем на треть по сравнению с мартом 2019-го. При этом в марте жители области умирали чаще, чем рождались

Поделиться в социальных сетях