Top.Mail.Ru

Плесские музейщики назвали блокбастеры туристического сезона-2021

4 октября 2021 г. 19:34
Ольга Петрова
Читать в

Четыре крупных проекта, представленных музеями Плеса в турсезоне-2021, собрали максимальное количество туристов. Лидерами по посещаемости стала выставка "И. Левитан. Тихая обитель" из Третьяковки – за пять месяцев ее увидели более 7000 человек. Экспозиция Ивана Шультце "Архитектура света", собранная из частных коллекций России и Европы, привлекла внимание почти 3000 гостей. Об этом говорится на сайте Плесского музея-заповедника.

"К масштабным проектам мы отнесли также выставку Татьяны Назаренко "Пространство памяти", которая делалась специально под пространство музея и под его залы, ее увидели за три месяца более 1300 зрителей. Более 1200 посетителей смогли познакомиться с проектом "Возвращение" Бориса Домашникова", – рассказала Известно.ру пресс-секретарь Плесского музея-заповедника Татьяна Секирина.

По ее словам, в прошлом году из-за пандемии крупных проектов в Плесе не было, а в 2019 г. "блокбастером" можно назвать только выставку "И. Левитан. На Волге". За пять месяцев ее посмотрели 2500 человек.

Известно.ру писал, что Плесский музей-заповедник вошел в число восьми музеев области, присоединившихся к проекту "Пушкинская карта". 

Поделиться в социальных сетях