Top.Mail.Ru

На "Первую фабрику авангарда" приглашены Покрас Лампас и Бартенев

16 сентября 2020 г. 17:21
Ирина Бирюкова
Фото: иваново.рф
Пакрас Лампас
Андрей Бартенев
Анна Тагути
Олег Матрохин

Сергей Соловьёв, арт-директор фестиваля "Первая фабрика авангарда", рассказал в интервью Известно.ру, что на третий фестиваль "Первая фабрика авангарда" планируется приезд четырех художников – звезд современного искусства: Анну Тагути, Андрея Бартенева, Олега Матрохина и Покрас Лампаса. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь фестиваля Михаил Денежкин. 

Анна Тагути работает с тканями и совмещает коптские христианские образы и советскую символику, также она делает сочетания советского и поп-арта. Свои работы художница выставляла в Англии. Андрей Бартенев создает новые перформансы, в том числе, уделяя внимание авангарду. Олег Матрохин создает из тканей архитектурные инсталляции, сталагмиты, сталактиты. Арсений Пыженков (Покрас Лампас) – идеолог нового направления в искусстве – "каллиграфутуризм". Он экспериментирует с каллиграфией и представляет, как она будет выглядеть через сотни лет. Художник расписывает "холсты" при помощи символов разных алфавитов, а также создает из слов необычные композиции. Его работы выставлялись во многих станах мира, России, Франции, Германии.

Выставка, которая состоится на третьем фестивале, будет посвящена трехмерным работам художников, а не рисункам на ткани. "Мне всё больше нравятся художники, которые не пишут картины, а создают объекты", – рассказал Сергей Соловьёв.

Тема третьего фестиваля – "ТКАНЬ/TEXTURE", участникам предстоит перезагрузить образ Иванова как текстильной столицы России. Также по традиции для жителей и гостей города организаторы подготовят просветительскую программу с лекциями, экскурсиями и кинопоказами. Пройдут выставки и арт-проекты.

Поделиться в социальных сетях