Top.Mail.Ru

Вичугские пенсионеры играли в "Зарницу" и победили в конкурсе Минтруда

29 сентября 2022 г. 12:26
Ирина Берегова
Читать в

Вичужанка Ольга Сладкова заняла второе место в номинации "Лучшая практика организации активного досуга граждан старшего поколения" в завершившемся конкурсе Минтруда. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ивановской области.

Сотрудница Вичугского комплексного центра соцобслуживания победила в конкурсе с военно-патриотической игрой "Зарница для молодых духом". Спортивные соревнования для пожилых жителей региона проходят в центре уже семь лет.

Участниками игры ежегодно становятся около 200 пенсионеров из различных районов региона. Соревнования проходят в несколько этапов: "Физическая подготовка", "Защитники Отечества", "Санитарные посты", "Военное дело" и военно-спортивный праздник "Зарница". За семь лет более шести тысяч пожилых граждан поучаствовали в военно-патриотической игре.

В этом году на конкурс Минтруда было подано 2142 работы из 84 регионов, в финал (на федеральный этап) прошли 582 участника из 83 регионов. Победителями стали 48 номинантов из 30 регионов.

В июне команда Ивановской области принимала участие в XII Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров. 

Поделиться в социальных сетях