Top.Mail.Ru

Кинешма закончила ремонт лыжероллерной трассы

14 октября 2022 г. 18:17
Виктория Гущина
Читать в

Кинешма закончила ремонт лыжероллерной трассы, сообщил глава города Вячеслав Ступин во время прямого эфира в группе Центра управления регионом в "ВКонтакте". Кинешемские спортсмены проверили качество работ.

"На сегодняшний день работы завершены. Наши спортсмены дважды с моим заместителем ходили по трассе. Первый раз у них были замечания – мы устранили. Сейчас высказали пожелания на одном участке увеличить радиус. Это уже не касается проекта, дополнительно мы взяли на себя эти расходы, с подрядчиком договорились. Эти работы в понедельник-вторник максимум будут выполнены", – сказал Вячеслав Ступин.

Подрядчик заменил освещение по всей длине трассы, поставил новую спортплощадку с современными тренажерами по просьбам спортсменов и положил новый асфальт на неблагоустроенной части трассы длиной 970 м.

Изначально в этом году область выделила Кинешме 25 млн рублей на ремонт лыжероллерной трассы, а позже, по словам Ступина, добавила 3 млн рублей из-за подорожания тренажеров.

С просьбой продлить и отремонтировать лыжероллерную трассу к губернатору Станиславу Воскресенскому и трехкратной олимпийской чемпионке по лыжным гонкам Елене Вяльбе обратились кинешемские спортсмены в 2021 году, так как она была коротка для тренировок.

Теги:
Поделиться в социальных сетях