Top.Mail.Ru

Ивановские танцоры взяли бронзу на Дельфийских играх

13 декабря 2021 г. 16:30
Ирина Бирюкова
Читать в

Танцоры ивановской студии современной и классической хореографии "Возрождение" завоевали бронзовую медаль на XV Дельфийских молодежных играх государств-участников СНГ, сообщил Центр культуры и отдыха в "ВКонтакте". Финал прошел 7–10 декабря в онлайн-формате.

Как рассказала Известно.ру руководитель студии "Возрождение" Любовь Калмыкова, коллектив взял бронзу в номинации "Современная хореография" в возрастной группе 10–14 лет, где выступали более 20 коллективов.

"Мы медали очень рады, так как всего три коллектива получают награду, а остальные находятся за бортом. Жюри было очень специфичное, мы работаем в современном стиле с переходом в эстрадный, но было много коллективов, кто показывал спортивно-эстрадные танцы, среди них получить медаль – это достаточно серьезно, потому что кто-то понимает современную хореографию, кто-то нет. Спортивный и эстрадный танец понять проще", – рассказала Известно.ру Любовь Калмыкова.

По ее словам, на суд жюри "Возрождение" представило четыре танца, по в два каждой возрастной группе: 10–14 лет и 14–22 года. Показывать их пришлось в записи, так как все соревнования проходили в онлайн-формате из-за пандемии. Жюри похвалило ивановцев за качественную и красиво снятую видеозапись, которую они представили на конкурс, добавила Калмыкова. Как и в прошлом году, свою награду танцоры получат по почте.

Дельфийские игры – это соревнования молодых деятелей искусства. Они направлены на укрепление творческих связей между представителями разных стран и содействие профессиональному росту молодых деятелей культуры, реализации их творческих способностей. Дата рождения Дельфийских игр – 582 год до нашей эры. Игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились только в начале XX века.

В этом году в Дельфийских играх стран СНГ приняли участие девять государств: Россия,  Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызская Республика, Молдова, Таджикистан и  Узбекистан. Всего было 729 участников в 10 номинациях, их судили 45 членов жюри.

Известно.ру писал, что в 2020 г. ивановские танцоры "Возрождения" взяли две бронзовые медали Молодежных Дельфийских игр. 

Поделиться в социальных сетях