Top.Mail.Ru

Шуянин по пьянке зарезал приятеля и вызвал полицию

17 декабря 2021 г. 17:21
Андрей Гладунюк
Читать в

В Шуе сотрудники Следственного управления СК России по Ивановской области завели уголовное дело по подозрению в убийстве, сообщила пресс-служба ведомства.

Тело убитого мужчины 1980 г. рождения оперативники обнаружили в квартире дома по пер. Милиционному в Шуе, приехав туда по вызову в ночь на среду, 15 декабря. На трупе были следы ножевых ранений.

Полицейских вызвал подозреваемый в преступлении. Он рассказал правоохранителям, что находился в гостях у потерпевшего и во время пьяного застолья они поссорились. Мужчина схватил нож и несколько раз ударил хозяина дома в живот и спину. Тот умер на месте.

"По данному факту Следственным отделом по городу Шуя СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ "Убийство", – пишет пресс-служба. Эта статья сулит виновному от 6 до 15 лет лишения свободы.

Сейчас подозреваемый находится под стражей и, если суд согласится с мнением следствия, в ближайшее время отправится в СИЗО.

Известно.ру писал, что в начале декабря Пучежский районный суд приговорил пожилую женщину, которая в августе 2021 г. в пьяной ссоре зарезала собственного сына, к 8,5 годам лишения  свободы.

 

Поделиться в социальных сетях