Top.Mail.Ru

Нижегородские "Метеоры" будут заплывать в Юрьевец, Кинешму и Плёс

24 октября 2022 г. 10:43
Наталья Быстрянская
Читать в

Жители Ивановской области смогут путешествовать по Волге до Нижнего Новгорода и Костромы, "Метеор" в 2023–2024 годах закупит Нижегородская область. Судно на подводных крыльях будет плыть через Ивановскую область – остановки будут в Юрьевце, Кинешме и Плёсе. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России в "ВКонтакте".

Нижегородцы планируют закупить два "Метеора" – они будут ходить до Костромы и Казани, первое судно на подводных крыльях они приобретут в 2023–2024 годах. 

"Такие суда планируется использовать, в первую очередь, для обеспечения межрегионального сообщения до города Костромы и до Казани. То есть маршрут до Костромы будет составлять Нижний Новгород, Городец, Юрьевец, Кинешма, Плёс, Кострома; до Казани поедем через Нижний Новгород, Макарьево, Юрино, Чебоксары, Казань", – цитирует пресс-служба заместителя министра транспорта Нижегородской области Дениса Рябинина.

Специалисты добавляют, что частота рейсов и количество остановок будут зависеть от загруженности "Метеоров".

Известно.ру писал, что нижегородские "Валдаи" больше не "прилетят" в Юрьевец, в конце августа закрылась продажа билетов. 

Суда на подводных крыльях начали курсировать из Нижнего Новгорода через Чкаловск 29 мая 2022 года. Первый за 25 лет рейс судна на подводных крыльях жители Юрьевца встретили хлебом-солью.

Поделиться в социальных сетях