Top.Mail.Ru

Область получит новые антикоронавирусные препараты

4 июня 2020 г. 12:25
Дарья Бобровицкая
Фото: 24tv.ua

Ивановская область получит новые препараты для лечения коронавирусной инфекции в соответствии с  рекомендациями Минздрава. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге со СМИ 4 июня. 

"В скором времени мы начнем закупки", – сказал Фокин. Он также уточнил, что только один препарат, который будет закупаться, предназначен именно для лечения коронавируса. Остальные эффективны в комбинациях с другими, поэтому тоже будут использоваться.

Минздрав опубликовал седьмую версию рекомендаций по диагностике и лечению коронавируса. Препарат, который предназначен именно для COVID-19, называется фавипиравир, он уже зарегистрирован в РФ. Остальные лекарства, как говорится в рекомендациях, изначально имеют другие показания, но ученые полагают, что они могут быть эффективны при терапии COVID-19. 

В Ивановской области на 4 июня 2322 человека заразились коронавирусной инфекцией. За последние сутки медики подтвердили 117 новых диагнозов. С начала эпидемии 963 человека выздоровели, за сутки двое, по данным стопкоронавирус.рф, скончались. Таким образом, число умерших от коронавируса в области достигло 20.

 

Поделиться в социальных сетях