Top.Mail.Ru

Власти вводят новый порядок выдачи разрешений на работу

3 апреля 2020 г. 11:58
Дарья Бобровицкая
Фото: Popmech.ru

Порядок выдачи разрешений на работу будет прописан в указе губернатора, который правительство Ивановской области обнародует в пятницу, 3 апреля. Об этом сообщила директор областного департамента экономического развития и торговли Людмила Бадак на ежедневном брифинге для СМИ.

Региональные власти в своем указе будут опираться на указ президента России, где изменен список предприятий, которые получили право работать в период жесткой самоизоляции. На территории Ивановского региона она действует со 2 апреля.

Бадак отметила, что полномочия по формированию списка предприятий получили все профильные департаменты. Ранее этот список вел только департамент экономического развития и торговли.

"Сейчас в нем 355 предприятий. К сожалению, выборочная проверка санитарного режима показала, что не везде он соблюдается в той степени, как необходимо. Особенно это относится к швейным цехам, где большая концентрация народа. Поэтому сегодня все предприятия должны будут предоставить в департамент декларацию, подтверждающую, что они эту норму соблюдают. Мы разрабатываем форму, ее нужно будет заполнить и прислать по электронной почте", – сказала Бадак.

По ее словам, с понедельника, 6 апреля, муниципалитеты будут проверять соблюдение этих норм. 

Известно.ру писал, что на период строгой самоизоляции власти не вводили спецпропуски, но жители при выходе на улицу должны взять паспорт и документ в свободной форме, подтверждающий работу на предприятии, деятельность которого не приостановлена.

Поделиться в социальных сетях