Top.Mail.Ru

Еще две ивановские "Ласточки" останутся на Курском вокзале

19 апреля 2021 г. 12:49
Андрей Бобровицкий
Фото: Дмитрий РЫЖАКОВ

Дневная "Ласточка" из Москвы и после 29 мая будет отправляться в Иваново с Курского вокзала, вечерняя "Ласточка" в столицу по-прежнему будет прибывать на Курский. Об этом Известно.ру сообщила пресс-секретарь дирекции скоростного сообщения "Российские железные дороги" Яна Пошва.

Это стало результатом договоренности губернатора Станислава Воскресенского с руководством РЖД. Ранее заместитель гендиректора компании Дмитрий Пегов сообщал журналистам, что утренние "Ласточки" будут прибывать на Курский вокзал и отправляться оттуда же тоже по просьбе губернатора Воскресенского. 

Из-за строительства Московских центральных диаметров РЖД разгружает Курский вокзал: многие поезда с 29 мая будут следовать до нового терминала в Черкизове "Восточный". Изначально железнодорожники планировали перевести на новый вокзальный комплекс все ивановские "Ласточки", кроме ночных. 

РЖД нашли техническую возможность оставить на Курском вокзале еще два состава, подтвердила Известно.ру Пошва. Не изменит станцию отправления и прибытия дневная "Ласточка" из Москвы и вечерняя – из Иванова.

Билеты на эти поезда с 19 марта железнодорожники продавали с/до вокзала "Восточный". С понедельника, 19 апреля, в их расписание вернулся Курский вокзал.

Как сообщал "Известно.ру", время следования всех ивановских "Ласточек" из-за новшеств с Черкизовским комплексом почти не изменится.

Поделиться в социальных сетях