Top.Mail.Ru

Прокуратура через суд заставила осветить четыре улицы Комсомольска

17 августа 2022 г. 14:24
Яна Родина
Читать в

Суд обязал администрацию Комсомольского района привести в норму освещение на четырех улицах райцентра, сообщает сайт прокуратуры Ивановской области.

Проведенная накануне прокурорская проверка показала бездействие муниципальных властей, пояснила пресс-служба надзорного органа.

"Установлено, что улицы 9 Мая, 40 лет Октября, Некрасова, Люлина г. Комсомольска недостаточно освещены, что негативно влияет на безопасность дорожного движения, – говорится в сообщении. – Органами местного самоуправления мер по установке дополнительных светильников не принимается".

Прокуратура обратилась в суд, который постановил обязать управление по вопросу развития инфраструктуры администрации Комсомольского района произвести необходимые работы.

Решение суда в законную силу пока не вступило.

Известно.ру писал, что в Иванове завершился совместный с Россетями четырехлетний проект "Светлый город". Более 15 500 старых ртутных и натриевых ламп власти заменили на современные светодиодные светильники. В итоге 97% улиц облцентра получили освещение.

В Юрьевце проблему с уличным освещением власти решили в 2020 году, когда приняли в муниципальную собственность весь комплекс городского уличного освещения.

В Холуе власти экономят на уличном освещении, включая фонари по спецграфику на непродолжительное время.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях