Top.Mail.Ru

18 спортклубов получили шанс на налоговый вычет для клиентов

3 ноября 2021 г. 11:26
Лилия Сухарева
Читать в

Только 18 из 83 физкультурно-спортивных организаций региона получили шанс на участие в программе налогового вычета за занятия спортом: департамент спорта Ивановской области направил информацию о них в Минспорт РФ для включения в федеральный реестр, сообщил департамент в ответ на запрос Известно.ру.

Всего документы на включение в федеральный реестр в департамент спорта подали 22 спортклуба региона, четыре получили отказы из-за несоответствия Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД). Физкультура и спорт должны быть основным видом деятельности организации.

"Причиной невысокой активности физкультурно-спортивных организаций может быть как малый срок на внесение изменений и добавления необходимого ОКВЭД, так и невысокая цена на абонементы (налоговый вычет в этом случае может составить порядка 500–1000 рублей)", – уточняет в ответе на запрос департамент спорта.

Окончательный список организаций на будущий календарный год, за занятия в которых ивановцы смогут оформить налоговый вычет, Министерство спорта утвердит не позднее 1 декабря. Список фитнес-центров появится на сайте министерства.

Ранее Известно.ру писал, что налоговый вычет за фитнес ивановцы получат только в четверти клубов. Как считают представители индустрии, новый налоговый вычет поддержит клиентов фитнес-центров, но не приведет к резкому увеличению проданных абонементов.

Перечень услуг для спортивного вычета кабмин утвердил в сентябре. Максимальная сумма годовых затрат, с которых можно будет получить вычет, – 120 000 руб., вернутся 13% от затраченной суммы, то есть не более 15 600 руб. Вычет также смогут получить родители за детей в возрасте до 18 лет. Оформить и тот, и другой возврат можно будет в налоговой инспекции или через работодателя, начиная с 2023 г. 

Заявки на включение в федеральный перечень департамент Ивановской области принимал до 15 октября, рассмотрение заявок длилось до 1 ноября.

Поделиться в социальных сетях