Top.Mail.Ru

Кабмин утвердил перечень услуг для спортивного налогового вычета

16 сентября 2021 г. 12:16
Марина Москалева
Читать в

Правительство РФ утвердило перечень услуг для спортивного налогового вычета. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Об этом сообщает Правительство РФ на официальном сайте.

"В списке физкультурно-оздоровительные услуги, услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, разработка тренировочных планов и программ занятий физкультурой", – говорится в сообщении.

Налоговый вычет смогут получить, к примеру, те, кто приобретал абонемент в фитнес-центр или бассейн. Максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт, с которых можно будет получить налоговый вычет, – 120 000 руб. Возврат составит 13% от потраченной суммы, то есть до 15 600 руб.

"Заявить "спортивный" вычет по НДФЛ налогоплательщики смогут по расходам, которые они понесут в 2022 г.", – уточняет пресс-служба правительства РФ на сайте.

Чтобы клиенты могли получить вычет, организации, оказывающие такие услуги, должны войти в специальный перечень. Для этого им необходимо отвечать ряду требований: физкультура и спорт должны быть основным видом деятельности, сотрудники в штате – иметь профильное образование не ниже среднего профессионального, организация не должна значиться в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

Вычет также смогут получить родители за детей в возрасте до 18 лет. Оформить его можно будет в налоговой инспекции или через работодателя.

Известно.ру писал, что в России принят закон, в соответствии с которым имущественные и инвестиционные вычеты осуществляются в проактивном режиме – для этого достаточно выбрать счет, куда должны поступить деньги.

Поделиться в социальных сетях